コンロのグリルで楽々お料理を楽しんでみませんか?

キッチンリフォームの時、なんとなく選んでしまったり、何を選んでいいかよくわからなかったりするのが、コンロです。IHか、ガスにするのかは決まっていても、機種のグレードまではよくわからない、キッチンの扉カラ-や使い勝手を左右する収納で、理想のキッチンのイメージは出来ても、コンロの種類は標準グレードで提案されたものをそのまま決めてしまう、という方が実はほとんどです。でも、せっかくコンロも新しくなるリフォームのチャンス。

なんとなくで選んでしまうのはもったいない!ということで、ここだけ抑えておけば、間違いない、というおススメ機能をご紹介します。

それは、グリルの両面焼き機能です。グリルって、片面焼きと両面焼きがあるのをご存知ですか?両面焼きにすると、上火と下火で同時に焼くことができるので、食材を途中でひっくり返す一手間がなくなります。

ただ両面焼きのメリットはこれだけではないのです。今、すでに両面焼きグリルを使っているという方にもぜひお勧めしたいもの、それは、両面焼き機能でしか使えない蓋付きのグリルパンです。この蓋付きグリルパンを使って魚を焼くと、蓋をしたままでも皮目にパリっと焼き目を付けながら、遠赤外線効果で中はふっくら美味しく焼き上げることができます。

なんと、このグリルパン、魚を焼くだけではなく、餃子やグラタン、カップケ-キなどのお菓子作りまで出来てしまうので、レパートリーは無限大!電子レンジでは使えないアルミパックも使えるので、忙しい朝のお弁当のおかずを並べて温めるのもいいですね。

デザインにこだわったものもあるので、焼き上がったグリルパンをそのまま並べるだけでとてもお洒落。思わずSNSにアップしたくなる食卓が演出できます。

さらに、焼き網を使わないので、後片付けがびっくりするぐらい簡単になります。グリルを使ったら、最後に焼き網を洗うという面倒な家事をそのまま丸ごと省略できる上に、グリルの中が全く汚れず、匂い移りも軽減してくれる優れもの。使った後はこのグリルパンを洗うだけ。グリルの中はずっと綺麗なままなんて、本当に嬉しいですね。

せっかくリフォームして、新しくなったコンロを汚したくないと思う気持ちから、グリルは使わないでおこうと思っている方、魚を焼いて汚れも匂いも付いてしまったから、魚しか焼いていないという方、もう一度、グリル料理を楽しんでみませんか?

リフォームや、加熱機器の入れ替えのタイミングを逃すことなく、ぜひ!両面焼きコンロで、このグリルパンを使ってみてください。

オ-ブン料理がグリルで楽して簡単に作れるグリルパン、本当にお勧めです。